Bolo Marta Rocha


Bom dia! Ele, o Coqueiro e Eu estávamos relembrando a Parábola da tábua e dos prego. Eu, muitas vezes, fui esse rapazinho e não tive a oportunidade de retirar os pregos das pessoas. Hoje, estou em minha marcenaria espiritual e tentando resgatar meus pregos. Esse retirar emocional dos pregos, me ajudam a entender meus atos insanos que sempre teve uma justificativa. Hoje peço desculpa a todos que cruzaram meu caminho e que deixei um prego em nossa relação. Mas a maior consciência absorvida neste processo de despreguificação, é que aprenderei a usar menos pregos e ter mais consciência de minhas ações. Eu sei que em muitas tábuas que marquei, não terei a oportunidade de retomar uma convivência, mas poderei me apropriar das consequências e a partir de hoje, retomar minha vida sem culpa e sem convivência com as tábuas marcadas com meus pregos. E com a mesma consciência da não possibilidade de convivência com as tabuas marcadas com meus pregos, eu também não vejo a necessidade de rever os pregos que me machucaram.

Para harmonizar com a intensidade emocional descrita no texto, o Bolo Marta Rocha é uma excelente escolha. Este bolo é uma explosão de sabores da culinária catarinense, carregado de simbolismo e elementos que se conectam com as emoções profundas e a valorização da história pessoal. O Bolo Marta Rocha reflete a reflexão e a consciência. As diferentes camadas de massa e recheio simbolizam as diversas fases da vida e as experiências que moldam nossa história. O doce de ovos e o recheio de ameixa trazem a doçura e a complexidade das vivências, enquanto o chantilly e o merengue representam a leveza e a renovação. Este prato é uma celebração da reflexão e da consciência, perfeito para momentos de introspecção e valorização das vivências, assim como o texto reflete. Espero que você aproveite essa receita tanto quanto eu gostei de compartilhá-la! 😊🍰

Ingredientes:

  • Massa Branca:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • Massa de Nozes:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de nozes moídas
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • Recheio de Doce de Ovos:
  • 6 gemas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Recheio de Ameixa:
  • 200g de ameixas secas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • Chantilly:
  • 500ml de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Cobertura de Merengue:
  • 4 claras
  • 1 xícara de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Preparação das Massas:
    • Massa Branca: Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
    • Massa de Nozes: Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione a farinha de trigo, as nozes moídas e o fermento, alternando com o leite. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
  1. Preparação dos Recheios:
    • Doce de Ovos: Em uma panela, misture as gemas, o açúcar e a água. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a essência de baunilha e deixe esfriar.
    • Recheio de Ameixa: Cozinhe as ameixas com o açúcar e a água até ficarem macias. Deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um purê.
  1. Preparação do Chantilly: Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até obter picos firmes. Reserve na geladeira.
  2. Preparação do Merengue: Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos poucos, até obter um merengue firme e brilhante.
  3. Montagem do Bolo:
    • Corte as massas ao meio, formando quatro camadas.
    • Intercale as camadas de massa com os recheios de doce de ovos e ameixa.
    • Cubra o bolo com chantilly e finalize com o merengue.

 

Características Nutricionais Gerais do Prato:

  • Rico em proteínas: Essenciais para o reparo muscular e a manutenção da saúde.
  • Fonte de carboidratos: Fornecem energia de forma sustentada.
  • Vitaminas e minerais: Contém uma variedade de vitaminas e minerais importantes.
  • Antioxidantes: Protegem as células do corpo contra danos oxidativos.

Técnicas Francesas Utilizadas:

  1. Pâte à Biscuit (Massa de Biscoito): Preparação das massas de bolo com técnicas de confeitaria francesa.
  2. Crème Pâtissière (Creme de Confeiteiro): Preparação do doce de ovos.
  3. Meringue (Merengue): Preparação da cobertura de merengue.
  4. Mise en Place: Organizar todos os ingredientes antes de iniciar o preparo.
  5. Assaisonner (Temperar): Utilizar essências e ingredientes de forma equilibrada para realçar os sabores.

Harmonização com Bebidas:

Para acompanhar este bolo, sugiro um vinho de sobremesa como um Moscato d'Asti ou um espumante demi-sec. Essas bebidas complementam a doçura e a complexidade do Bolo Marta Rocha, criando uma experiência harmoniosa e reconfortante.

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