Bolo Marta Rocha
Bom dia! Ele, o Coqueiro e Eu estávamos relembrando a Parábola da tábua e dos prego. Eu, muitas vezes, fui esse rapazinho e não tive a oportunidade de retirar os pregos das pessoas. Hoje, estou em minha marcenaria espiritual e tentando resgatar meus pregos. Esse retirar emocional dos pregos, me ajudam a entender meus atos insanos que sempre teve uma justificativa. Hoje peço desculpa a todos que cruzaram meu caminho e que deixei um prego em nossa relação. Mas a maior consciência absorvida neste processo de despreguificação, é que aprenderei a usar menos pregos e ter mais consciência de minhas ações. Eu sei que em muitas tábuas que marquei, não terei a oportunidade de retomar uma convivência, mas poderei me apropriar das consequências e a partir de hoje, retomar minha vida sem culpa e sem convivência com as tábuas marcadas com meus pregos. E com a mesma consciência da não possibilidade de convivência com as tabuas marcadas com meus pregos, eu também não vejo a necessidade de rever os pregos que me machucaram.
Para harmonizar com a intensidade emocional descrita no
texto, o Bolo Marta Rocha é uma excelente escolha. Este bolo é uma explosão de
sabores da culinária catarinense, carregado de simbolismo e elementos que se
conectam com as emoções profundas e a valorização da história pessoal. O Bolo
Marta Rocha reflete a reflexão e a consciência. As diferentes camadas de massa
e recheio simbolizam as diversas fases da vida e as experiências que moldam
nossa história. O doce de ovos e o recheio de ameixa trazem a doçura e a
complexidade das vivências, enquanto o chantilly e o merengue representam a
leveza e a renovação.
Ingredientes:
- Massa
Branca:
- 4
ovos
- 1
xícara de açúcar
- 1
xícara de farinha de trigo
- 1 colher
de chá de fermento em pó
- 1/2
xícara de leite
- Massa
de Nozes:
- 4
ovos
- 1
xícara de açúcar
- 1
xícara de farinha de trigo
- 1
xícara de nozes moídas
- 1
colher de chá de fermento em pó
- 1/2
xícara de leite
- Recheio
de Doce de Ovos:
- 6
gemas
- 1
xícara de açúcar
- 1/2
xícara de água
- 1
colher de chá de essência de baunilha
- Recheio
de Ameixa:
- 200g
de ameixas secas
- 1/2
xícara de açúcar
- 1
xícara de água
- Chantilly:
- 500ml
de creme de leite fresco
- 4
colheres de sopa de açúcar
- 1
colher de chá de essência de baunilha
- Cobertura
de Merengue:
- 4
claras
- 1
xícara de açúcar
Modo de Preparo:
- Preparação
das Massas:
- Massa
Branca: Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e
fofo. Adicione a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite.
Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos.
- Massa
de Nozes: Bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e
fofo. Adicione a farinha de trigo, as nozes moídas e o fermento,
alternando com o leite. Asse em forno preaquecido a 180°C por cerca de 25
minutos.
- Preparação
dos Recheios:
- Doce
de Ovos: Em uma panela, misture as gemas, o açúcar e a água.
Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Adicione a essência
de baunilha e deixe esfriar.
- Recheio
de Ameixa: Cozinhe as ameixas com o açúcar e a água até ficarem
macias. Deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um purê.
- Preparação
do Chantilly: Bata o creme de leite fresco com o açúcar e a
essência de baunilha até obter picos firmes. Reserve na geladeira.
- Preparação
do Merengue: Bata as claras em neve e adicione o açúcar aos
poucos, até obter um merengue firme e brilhante.
- Montagem
do Bolo:
- Corte
as massas ao meio, formando quatro camadas.
- Intercale
as camadas de massa com os recheios de doce de ovos e ameixa.
- Cubra
o bolo com chantilly e finalize com o merengue.
Características Nutricionais Gerais do Prato:
- Rico
em proteínas: Essenciais para o reparo muscular e a manutenção da
saúde.
- Fonte
de carboidratos: Fornecem energia de forma sustentada.
- Vitaminas
e minerais: Contém uma variedade de vitaminas e minerais
importantes.
- Antioxidantes: Protegem
as células do corpo contra danos oxidativos.
Técnicas Francesas Utilizadas:
- Pâte
à Biscuit (Massa de Biscoito): Preparação das massas de bolo com
técnicas de confeitaria francesa.
- Crème
Pâtissière (Creme de Confeiteiro): Preparação do doce de ovos.
- Meringue
(Merengue): Preparação da cobertura de merengue.
- Mise
en Place: Organizar todos os ingredientes antes de iniciar o
preparo.
- Assaisonner
(Temperar): Utilizar essências e ingredientes de forma
equilibrada para realçar os sabores.
Harmonização com Bebidas:
Para acompanhar este bolo, sugiro um vinho de sobremesa como um Moscato d'Asti ou um espumante demi-sec. Essas bebidas complementam a doçura e a complexidade do Bolo Marta Rocha, criando uma experiência harmoniosa e reconfortante.
Parece maravilhoso!
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